REAL C 2-1 CD IZARRA

Victoria para cerrar la temporada

Vídeo

Nuestro tercer equipo ha despedido la temporada con un triunfo por 2-1 frente al CD Izarra esta mañana en Zubieta. El primer tiempo ha estado muy igualado y con ocasiones para ambos equipos. Los navarros han tenido la primera con un zurdazo de Arbeloa que Zango ha conseguido despejar a córner. Arenzana, con otro potente disparo, ha tenido la suya para los txuri urdin, pero el remate también lo ha despejado el guardameta. La mejor de los visitantes la ha tenido Iván Martínez con un derechazo desde fuera del área que se ha estrellado en el larguero. En la última jugada del primer tiempo, un penalti cometido sobre Martín ha servido para que los donostiarras se adelantaran en el marcador con el gol de Guibelalde desde los once metros.

Los visitantes, en la primera ocasión tras la reanudación, han conseguido igualar la contienda tras un centro de Perdi que Iván Martínez, de tacón, ha enviado al fondo de la red. Olarra ha tenido cerca el segundo de los realistas con un zurdazo cruzado que se ha ido rozando el palo. Ramírez, con otro buen disparo, ha podido marcar, pero Vili lo ha evitado. Maeztu ha generado una de las pocas llegadas de los navarros en la segunda parte con un remate desde fuera del área que Zango, con una gran intervención, ha detenido. El guardameta visitante, pocos minutos después, ha vuelto a evitar el gol en un mano a mano de Garro. En el tramo final, esta vez sí, ha llegado el gol de la victoria: centro de Díaz de Alda y cabezazo inapelable de Ropero. Triunfo para cerrar la temporada para nuestro tercer equipo, que la termina en mitad de tabla y compitiendo hasta el final frente a filiales y equipos más veteranos y experimentados. Muy meritorio.

Ficha técnica:

Real C: Zango, Díaz de Alda, Zubelzu (cap.), Ropero, Olarra, Guibelalde (Lete, min. 58), Canales (Garro, min. 69), Arruti (Astiazaran, min. 58), Pontones, Martín y Arenzana (Ramírez, min. 59).

CD Izarra: Vili, Perdi (Eneko, min. 79), Mahugo, Guti, Endika I. (cap.), Hualde, Urko, Arbeloa (Gorka, min. 69), Maeztu, Iván Martínez (Duque, min. 69) y Javi Gómez (Mauri, min. 60).

Goles: 1-0: Guibelalde (pen.), min. 45+2; 1-1: Iván Martínez, min. 54; 2-1: Ropero, min. 84

Árbitro: Arenas Mora. Ha amonestado a los visitantes Guti y Endika I.